投稿指南

《上海立信会计金融学院学报》投稿指南

发布日期:2019-12-10 14:09:09   来源:学术期刊编辑部   点击量:

 

热忱欢迎国内外专家、学者、高校师生和金融实务工作者踊跃赐稿,并请按照本刊稿约要求和注意事项规范文稿。

1.选题新颖,论文篇幅一般为8000~10000字,特稿不受字数限制。

2.来稿须附中英文标题、摘要(250~300字)、关键词(3~5个),作者姓名汉语拼音、性别、出生年、籍贯、职称、学位、工作单位、所在城市、邮政编码及联系方式。获得基金或课题资助的,请标明其名称和编号,并提供该基金项目主持人同意使用授权书,以备查证之用。

3.来稿中的数理、计量和统计内容,力求准确无误,所有表格、插图、数据须说明出处,并标明表题和图题

4.参考文献以5篇以上为宜,请务必保证参考文献在正文或脚注中被引用过,同时正文或脚注中被引用过的文献也应出现在参考文献中。

5.参考文献的引用及著录格式需遵循国家标准GB/T 7714-2015《信息与文献 参考文献著录规则》“作者-出版年制”要求,中外文参考文献分别排列,中文在前,外文在后,并分别按姓氏字母排序。主要类型参考文献著录格式如下:

(1)期刊类:作者.年.题目[J].刊名,卷(期):起始页-结束页.

(2)专著类:作者.年.书名[M].出版地:出版单位,起始页-结束页.

(3)报纸类:作者.年.题名[N].报纸名,出版日期(版次).

(4)论文集析出文献类:作者.年.题名[A].编者.论文集名[C].出版地:出版单位,起始页-结束页.

(5)电子文献类:作者.年.题名[EB/OL].电子文献地址.发表或更新日期/引用日期.

6.本刊已被维普资讯中文期刊服务平台OA平台、中国知网期刊全文数据库、超星期刊域出版平台、万方数据知识服务平台等期刊数据库全文收录,作者若不同意其他报刊、数据库转用或摘编,请在来稿中声明。

7.稿件文责自负,对侵犯他人版权的文字和图片,本刊不负连带责任。本刊有权作技术和文字性的修改和删节,来稿一经采用,即寄送样刊和稿酬。

8.稿件请用Word排版后发送至本刊投稿邮箱(jrxb@lixin.edu.cn)。自收稿之日起两个月内,未接到本刊录用通知,作者可自行处理。来稿一律不退,请自留底稿。

分享到: