部门动态

上海对外经贸大学学术期刊社来编辑部调研

发布日期:2019-12-27 13:49:05   来源:学术期刊编辑部   点击量:
 

  1227日上午,上海对外经贸大学学术期刊社副社长史龙祥教授、《国际商务研究》编辑部主任金孝柏副研究员、《上海对外经贸大学学报》编辑部主任王火灿副研究员等一行5人来学术期刊编辑部进行调研交流。学术期刊编辑部全体成员参加了座谈。

 
 

   

  调研交流会上,陈春华副主任介绍了《会计与经济研究》《上海立信会计金融学院学报》两本刊物的办刊定位、办刊理念及其成长过程;史龙祥副社长介绍了上海对外经贸大学期刊社及《国际商务研究》《上海对外经贸大学学报》两刊情况。双方就学术期刊的办刊策略、稿源拓展、编委功能发挥、新媒体宣传等期刊建设与传播方面的重要问题进行了广泛交流,就学术期刊面临的困境进行了研讨。双方一致认为,质量是期刊发展的重中之重,编辑部要注重提高编辑素养,引进激励机制,拓展优质稿源,加强期刊宣传,提升期刊学术质量和影响力。

   

  

   

  调研交流会气氛热烈,两校期刊同仁交流心得,互相借鉴经验,有助于编辑拓展学术视野、了解前沿办刊理念、进一步提高办刊水平。

  (撰稿:陈芳毅

  学术期刊编辑部

  20191227

分享到: