部门动态

《上海立信会计金融学院学报》开放OA服务,全球读者可免费下载全文

发布日期:2019-12-13 07:50:18   来源:学术期刊编辑部   点击量:


日前,《上海立信会计金融学院学报》通过重庆维普资讯中文期刊服务平台提供开放获取服务,为广大读者检索、下载本刊论文全文提供便利。

开放获取(Open Access,简称OA)也称开放存取,是国际学术界、出版界、图书情报界为了推动科研成果利用互联网自由传播而采取的行动,其核心特征是在尊重作者权益的前提下,利用互联网为用户免费提供学术信息和研究成果的全文服务,因此广受图书馆、科研人员的欢迎。近年来,OA平台建设发展迅速,电子文献数据库出版商在开发付费产品的同时,也加快了OA仓储平台的建设步伐。

目前维普资讯为1270余种学术期刊提供OA服务,《上海立信会计金融学院学报》开放OA服务后,所有Internet用户(不限于维普付费用户)都可以通过维普平台无限制地访问(检索、浏览、下载)该刊论文全文。

《上海立信会计金融学院学报》开放OA服务顺应时代发展、符合专家学者之期望,也将为快速、方便、广泛传播论文提供便利条件,有助于提高刊物的传播力和影响力

《上海立信会计金融学院学报》OA访问地址:http://qikan.cqvip.com/Qikan/Journal/Summary?kind=1&gch=82243B (点击链接可直接访问,可在线阅读、下载全文或转发至邮箱)。


(撰稿:李湖生)

学术期刊编辑部

2019年12月6日

分享到: