部门动态

学术期刊编辑部在高校社科期刊评优中荣获多个奖项

发布日期:2019-12-02 10:03:35   来源:学术期刊编辑部   点击量:

 

2019年11月26日,全国高校文科学报研究会第八届理事会第五次会议在广东省肇庆市召开。会上揭晓了第六届全国高校社科学术期刊评优结果,学术期刊编辑部荣获多个奖项。

《会计与经济研究》被评为“全国高校社科精品期刊”;《会计与经济研究》的“政府会计改革与发展”栏目、《上海立信会计金融学院学报》的“票据市场”栏目被评为“全国高校社科期刊特色栏目”;学术期刊编辑部程肖芬老师获“玉笔奖”称号,陈春华老师被评为“全国高校社科期刊优秀编辑”。

 

本次评优活动从全国近两千家高校社科学报中评选产生全国高校社科“名刊”“精品期刊”“优秀期刊”三个奖项级别。《会计与经济研究》继上届获得“优秀期刊”后再上新台阶,荣获“精品期刊”称号;两个栏目也是首次获得“特色栏目”殊荣。

全国高校社科学术期刊评优活动经教育部社科司批准,由全国高校文科学报研究会组织,五年评选一次,旨在以评促改,以评促建,推动高校社科期刊的办刊质量不断提升,促进我国哲学社会科学事业的繁荣与发展。

 

(撰稿:李湖生)

2019122

分享到: