部门动态

学术期刊编辑部参加第七届金融工程与风险管理论坛

发布日期:2019-11-12 15:51:36   来源:学术期刊编辑部   点击量:

 

2019118-10日,第七届金融工程与风险管理论坛在中山大学珠海校区召开,学术期刊编辑部程肖芬、陈昕、郭晨3位编辑参加了本次论坛。

本次论坛由中山大学国际金融学院、中山大学管理学院金融服务资源配置与风险管理研究团队、中山大学金融工程与风险管理研究中心(广东省人文社科重点研究基地)、国家自然科学基金创新研究群体“金融创新、资源配置与风险管理”共同举办,来自国内外数十所知名高校的200余位学者和学生参加了此次论坛。

本次论坛的主题是“数字金融与金融供给侧改革”,报告的内容包括数字金融、金融科技与经济发展、资本市场、消费与投资、风险管理与经济发展、投资组合、资产定价、金融风险、保险精算、宏观经济与金融、市场波动与预测、金融市场结构与投资者行为、公司金融、保险与投资决策、家庭金融等议题。

本次论坛共有4个大会报告、12个主旨报告、66个分组报告,共82篇报告论文。其中,大会报告分别是新加坡国立大学Min Dai教授的“Several Topics in FinTech”,悉尼科技大学Xuezhong He教授的“Price Discovery and Fragile Liquidity: Information, Speed, and Learning”,新加坡南洋理工大学Ken Seng Tan教授的“Real-time Valuation of Large Variable Annuity Portfolios: a Green Mesh Approach”,西南财经大学王擎教授的“Aggregate and Distributional Impacts of Housing Policy: China's Experiment”。

12个主旨报告分成4组进行,66个分组报告按研究内容分成12个主题,来自新加坡国立大学、英国伯明翰大学、香港城市大学、北京大学、中国科学院大学、浙江大学、中山大学、华中科技大学、南开大学、西安交通大学等知名高校的学者们报告了各自最新的研究结果。

 

 

从各位专家学者的演讲中,学术期刊编辑部的编辑们了解了金融工程与风险管理的研究前沿和最新进展,在与学者们的交流中也受益良多。同时,编辑们向参会学者介绍了《会计与经济研究》和《上海立信会计金融学院学报》两本期刊,并积极向与会专家约稿。

(撰稿:陈昕)

学术期刊编辑部

20191112

分享到:

相关信息