部门动态

学术期刊编辑部参加第八届宏观经济政策与微观企业行为交叉研究学术研讨会

发布日期:2019-11-03 15:29:24   来源:学术期刊编辑部   点击量:
 

2019112日,第八届宏观经济政策与微观企业行为交叉研究学术研讨会在南京大学召开。本次会议由《经济研究》编辑部、北京大学财务分析与投资理财研究中心、南京大学商学院、暨南大学管理学院、清华大学中国经济社会数据研究中心、重庆大学经济与管理学院联合举办。来自全国多所高校和科研机构的专家、学者参加了本次研讨会。学术期刊编辑部陈春华、张璐、陈芳毅一行三人参加了此次会议。

开幕式由南京大学原校长助理、长三角经济社会发展研究中心主任范从来主持。南京大学党委常务副书记杨忠,《经济研究》杂志社社长张永山,北京大学研究生院副院长姜国华,暨南大学管理学院院长黎文靖,南京大学商学院院长沈坤荣分别致辞。

开幕式后,姜国华教授主持大会主旨发言。《经济研究》编辑部主任刘霞辉,南京大学商学院院长沈坤荣,北京大学光华管理学院陆正飞,南开大学宣传部部长梁琪分别做了题为“中国式增长的逻辑”“中国转向高质量发展的能力基础、能力结构及其推进机制”“杠杆操纵的动机、手段与后果”“金融发展与中国股票市场质量研究”的主旨演讲。

下午的论文报告分六个分会场进行。论文报告异彩纷呈,汇报完毕后知名专家学者进行了精彩点评。与会学者们展开了热烈讨论。

 

 

上午,编辑部老师认真聆听了专家的主旨演讲,对当前宏微观研究的热点和前沿问题有了充分了解;下午,分别参加了不同分会场的讨论,对产业政策、环境政策、税收政策、区域经济政策等对微观企业行为的影响研究有了深刻的认识。与会期间,编辑老师们还与《会计与经济研究》“宏观经济政策与微观企业行为”专栏栏目主持人、暨南大学饶品贵教授,“会计·经济·社会”专栏栏目主持人、西南财经大学步丹璐教授,就专栏组稿与未来规划进行了交流,还与北京大学陆正飞教授、南京财经大学沈永建教授、东南大学王亮亮副教授、南京大学王国俊副教授、武汉大学陈冬副教授等作者、审稿人进行了交流。

(撰稿:陈芳毅)

学术期刊编辑部

2019113

分享到:

相关信息