部门动态

学术期刊编辑部赴上海财经大学期刊社调研学习

发布日期:2019-09-30 10:35:30   来源:学术期刊编辑部   点击量:
 

 

2019929日上午,学术期刊编辑部陈春华、李湖生、张璐、陈芳毅一行4人赴上海财经大学期刊社调研期刊新媒体建设。

 

 

上海财经大学期刊社新媒体运营部郑继承主任介绍了财大期刊社数字化的整体方案,包括整体规划、资源建设、平台建设等方面,以及在期刊数字化建设运营中设计与技术的重点和难点问题。《财经研究》编辑部康健主任对期刊数字化、采编系统的具体应用提出了建议。陈春华代表学术期刊编辑部对期刊专家的经验分享表示感谢,同时就新媒体建设中遇到的迫切问题向专家们进行了现场请教。财大期刊社《外国经济与管理》编辑部宋澄宇主任、《上海财经大学学报》编辑部王西民主任也参与了此次交流。

 

 

上海财经大学期刊社是上海乃至全国学术期刊界新媒体建设的排头兵。此次调研,为学术期刊编辑部的数字出版、微信公众号以及采编系统的全面上线提供了技术、框架、思路等的全方面指导与借鉴。

学术期刊编辑部

    2019930

分享到: