部门动态

香港理工大学陆海天教授在“会计与经济研究前沿讲坛”作首讲报告

发布日期:2017-09-27 10:17:04   来源:学术期刊编辑部   点击量:


 

(香港理工大学陆海天教授作报告)

 

2017524,香港理工大学陆海天教授,在上海立信会计金融学院松江校区图书馆第二会议室作了题为《区域法律风险与公司财务重述》(District Litigation Risk and Firms’ Restatement Policy)的首讲报告。陆海天教授专业的会计知识、深厚的会计学养、国际化的研究视野,获得了讲坛听众的高度认可。

 

陆海天教授为香港理工大学会计及金融学院副院长、终身教授,香港理工大学可持续经济与创业金融研究中心署理主任。教学和研究兴趣主要集中在创业金融、法经济学、公司金融、公司治理和企业社会责任等方面。在法律、金融、经济学和管理学等学科的顶级期刊发表多篇论文,独著(合著)多本英文专著。

 

该场报告系《会计与经济研究》主办的“会计与经济研究前沿讲坛”系列演讲的首场演讲,后续我们会持续不断地举办此类前沿论坛,为会计研究与会计实务界搭建沟通交流的平台。作为中国现代会计教育的发源地和未来金融家的摇篮,我们在致力会计经济研究和推动海内外学术交流的路上正继续奋力前行!

 

分享到: