部门动态

“财经学术期刊转型升级”研讨会在我校召开

发布日期:2017-09-27 10:14:26   来源:学术期刊编辑部   点击量:



 

(摄影 唐堃磊)


 421日,我校学术期刊编辑部在松江校区图书馆召开“财经学术期刊转型升级”专题研讨会,来自全国高等学校文科学报研究会、上海高校文科学报研究会、《全国高等学校文科学术文摘》、《复旦学报》、《华东师范大学学报》以及期刊评价机构的专家受邀参加了此次研讨。校长唐海燕,副校长顾晓敏、陈晶莹出席。研讨会由陈晶莹主持,顾晓敏致欢迎词。


 与会专家围绕高校学报的“窗口与平台说”、期刊数据挖掘与分析、中文高端学术期刊打造、学术期刊与学术共同体以及学术组织平台建设等议题发表了主题报告,并展开了热烈讨论。与会专家还分享了办刊的成功经验,并从学术期刊的发展规律、办刊趋势等方面,结合我校发展的现状,对我校两本期刊《上海立信会计金融学院学报》和《会计与经济研究》的转型与升级提出了战略思考和可行性建议。


 唐海燕代表学校对各位专家对我校两本期刊的指导和帮助表示感谢,对专家提出的学报“平台说”表示了赞同,并从栏目建设、作者队伍建设、编辑队伍建设、海外学术资源应用、期刊宣传、经费投入等方面对学术期刊编辑部的工作提出了指导意见,他要求学术期刊编辑部认真消化吸收专家意见,进一步明确我校两本期刊的定位与目标,制订完整、精准的发展方案。

 

分享到: